pacman, rainbows, and roller s
trick opmin6 biar lbh kenceng
  • Ane mau ngepost biar opmin bisa lari kenceng aksesnya, tdi malem opmin ane gak bisa dibuka aplikasinya, mungkin R.A.M nya abis kali kemakan sperti gambar ini Langsung aja, obrak - abrik filenya lewat X-plore , masuk ke folder operamini dan cari file yg bernama datastore.ini , kemudian didelete
  • jika lpa no sendri
  • Trick ini utk INDOSAT IM3 dan XL BEBAS. Bila kamu punya kartu tapi lupa nomor hp kamu, maka untuk mengetahui nomornya kamu masuk ke menu m3-access kalau kartu im3 dan kamu masuk layanan data kalau xl bebas. Kemudian kamu masuk ke M-BCA dan masuk ke M-COMMERCE maka kamu akan bs lihat nomor kamu, tp kartu harus dalam masa aktif.
  • trick ponsel yg lemot
  • Lemot atau lemah otak kerap terjadi di HP, biasanya ini gejala awal sebelum HP mulai hang. HP akan terasa berat ketika mengakses fitur atau saat loading pertama kali di aktifkan. Penyebabnya berfariasi, mulai dari manajemen file yg amburadul, banyaknya file yg tersimpan jg terlalu sering menginstall & menghapus beragam aplikasi, yang pasti semuanya berhubungan dgn bagian logic unit, apa saja itu ? Logic Unit terdiri dari RAM (Random Acces Memory), ROM (Read Only Memory) sampai CPU ( Central Prosessing Unit). Sama halnya dgn komputer, kinerja HP tergantung dari ke3 komponen ini. Penyakit lemot ini lenih sering dialami oleh HP2 yg menggunakan sistem terbuka. Tetapi tdk sedikit HP2 berplatform tertutup mengalami masalah yg sama. Bgmn cara mencegah dan mengatasi ? Ada beberapa hal yg harus di lakukan, antara lain : 1. Jika HP anda memiliki slot memori eksternal, sebisa mungkin tdk menggunakan kapasitas memori yg terlalu besar. Ada kalanya kita membeli memori eksternal sampai batas maksimal walaupun penggunakaannya tdk sampai separuhnya. Celakanya lagi, memori yg besar itu hanya di gunakan utk menampung file2 yg tdk begitu penting. Jadi sesuaikan dgn kebutuhan. 2. Atur file anda, masukkan file2 yg ada ke dalam folder yg dibuat sesuai dgn jenisnya. Misal, file music di folder "music", foto aau gambar di folder "gambar" dst. 3. Apabila anda sering menggunakan HP utk internet, hapus secara berkala file cache dan cookie. Cookie merupakan data yg di buat oleh web server & di simpan di memori HP utk kemudian di gunakan lagi sewaktu- waktu. contoh bila anda berkunjung ke situs web dan kemudian melakukan login, bbrp hari kemudian anda kembali ke situs web tsb. dan ternyata masih dlm keadaan logged in, umumnya ini di sebabkan adanya file cookie yg disimpan dlm web browser atau HP anda. Sebetulnya file cache jg menguntungkan, sebab ketika anda sewaktu-waktu akan membuka halaman yg sama di kemudian hari dan selama cache nya ada dan di simpan oleh browser, maka data yg sama akan di baca lebih cepat, dan akan di load lebih cepat pula. Sayangnya, file cache dan cookies di HP akan tersimpan di memori HP yg kapasitasnya terbatas. Sehingga lama kelamaan malah akan memberatkan kinerja HP. Cara menghapusnya, aktifkan browser HP anda, lalu pilih menu Advance, lalu cari "clear cache" atau "delete cookies". 4. Hapus file atau ubah waktu penyimpanan file log sesingkat mungkin, misalnya 1 hari. File log adalah data2 yg menyimpan catatan keluar masuknya telepon. Cara ini memang agak sedikit merugikan karena anda tdk dpt melacak aktivitas komunikasi anda. 5. Jika tdk di perlukan, nonaktifkan kode kunci pengaman di HP anda. Sebab fitur ini jg sedikit banyak memakan memori HP. 6. Bagi pengguna HP symbian (Nokia 3650, 3660, 6600, 6630, 3230, 7610, Seri N, dan E) hilangkan kebiasaan buruk seperti menekan tombol telepon warna merah utk keluar dari fitur yg sedang digunakan. Sebab fitur tsb. akan tetap aktif, coba tekan tombol menu agak lama baru terlihat menu fitur apa saja yg masih aktif. Nah jk udah terlihat fitur apa saja yg masih aktif, utk keluar dari fitur tadi tekan tombol "C". 7. Tak ada salahnya jika anda me-restart (matikan dan hidupkan lagi) HP anda 2 atau 3 kali sehari. Tujuannya agar HP anda tetap fresh. 8. Apabila Hp anda sudah terasa lemot, coba lepaskan kartu memori yg ada. Lalu hidupkan HP anda tanpa kartu tsb. Jika kinerjanya tdk terganggu, itu berarti kartu memori anda hrs di format. tetapi anda hrs membackup data2 penting yg ada di kartu sebab semuanya akan terhapus. Untuk pengguna HP symbian, coba format dulu kartu memori, kemudian format memori HPnya lalu coba lagi format kartu memori lagi. Cara format memori HP bs dgn menekan *#7370# (utk symbian versi lama) dan atau dlm keadaan off tekan *03 secara bersamaan lalu aktifkan HP. 9. Sisakan ruang di kartu memori anda minimal 20 persen dari total kapasitas yg ada. Jika sdh penuh, pindahkan file2 tsb. di PC atau HP lain.
  • mreset hp symbian biar menu y g ack2 lg lg
  • Tips ini berlaku untuk Handphone berbasis symbian versi apa saja,yang penting sudah memiliki aplikasi manager seperti Fileman,SeleQ,X- Plore,Y-Browser atau apa saja,yang penting aplikasi manager. [red]=>back to topik![/red] Memformat memori telepon dapat digunakan untuk mengatasi masalah ponsel [s60v1,2,3 yang terkena virus ganas (kyak macan ) yang menyebabkan ponsel tidak dapat ‘booting ’ atau dinyalakan (hanya menampilkan teks NOKIA saja) dan bisa mengembalikan keadaan handphone kita kembali fresh dengan akselerasi lebih cepat dalam membuka berbagai aplikasi atau terlebih lagi untuk kita yang sering multy tasking(gak tau) di internet. Tapi disaat kita selesai memformat telepon,terkadang menu-menu di handphone kita menjadi berantakan tidak karuan.(amburadul hehehe kita mau gak mau harus mengembalikan menu-menu yang berantakan tersebut ke menunya masing-masing.(capek dech ) Untuk menyiasatinya aku punya sedikit tips Yaitu dengan cara menekan *#7370# di layar siaga lalu masukan kode kunci telepon, atau dengan cara menekan tombol ‘Call/Panggil ’ lalu ‘*’ lalu ’3′ dan tombol ‘Power ’ namun ponsel dalam keadaan mati, maka akan tampil teks ‘Formating ’ (selain os dan proses memformat dimulai, Handphone kita akan menjadi kosong seperti baru lagi. Cara ini merupakan cara termudah. Setelah format selesai maka aplikasi yang kita simpan di folder-folder pada menu semuanya akan keluar dan tampil di menu utama, tentu saja ini mengesalkan jika harus memindah semua kembali ke folder yang anda inginkan. Untunglah ada pencegahan untuk masalah ini, tips dan trik berikut hanya berlaku dan bisa dilakukan sebelum melakukan format , yaitu melakukan hack pada ponsel anda menggunakan x-plore, berikut triknya: 1. Buka aplikasi ‘x-plore ’ 2. Masuk ke drive drive C :>System>Data>dan cari file yang bernama ‘Application.dat ’ 3. Copy(salin) file ‘Application.dat ’ tersebut dan Paste (letakkan) ke folder apapun namun di drive E : ,pastikan kita mengingat foldernya. Kini kita bisa memformat memori telepon kita dan setelah format selesai, kini lakukan trik berikut : 1. Buka aplikasi x-plore 2. Masuk ke drive E : dan cari folder dimana anda menyimpan file ‘Application.dat ’ 3. Copy(salin) ‘Application.dat ’ dan Paste(letakan) di drive C :>System>Data, dan selesaikan 4. Matikan dan nyalakan ponsel kita dan lihat hasilnya sekarang. Gimana? Masih binggung tanya di comentar aja! Di tunggu coment nya! Salam suka symbian ID
  • lupa pasword mmc
  • MMC (Multi Media Card) digunakan sebagai media penyimpanan data tambahan yang banyak dipakai pda hp s60 v2. Nah... Tpi bagaimana klo kita lupa akan password MMC trsebut Memang tlah banyak post yang tlah membahas masalahan ini, yang memberikan solusi dengan MMCPWD , yaitu aplikasi utk mengetahui password MMC trsebut. Namun aplikasi ini hanya berfungsi jika data password mmc masih tersimpan. Tapi bagaimana jika hp sudah di reset atau MMC tersebut telah terkunci waktu kita mendapatkannya (bukan satu set dari hp kamu) ...? Ok... langsung aja: 1. Pertama format MMC pada N70 . Pada waktu pemformatan N70 mungkin akan hang alias macet total 2. Lalu "turn off" hp dengan melepas baterainya, lalu cabut juga MMC nya. 3. Setelah itu pindahin MMC pada hp ke-2 yaitu s60v2 yg lain misal 7610, 7760, 6600 etc. Pada waktu dipakai MMC tidak akan menanyakan kode paswordnya lagi, tpi jika dibuka pda aplikasi memory akan muncul tulisan "memory card corrupted" Tpi tenang aja mz. bro, slelah di format MMC dpat digunakan lagi & Anda tdk perlu membeli MMC yg new, karna cara ini tlah saye coba pda hp saye. Sekian post dri saye semoga bermanfaat bagi yg bisa baca Saran dari saye "Belajarlah Dari Sebuah Pengalaman, Karena Pengalaman A
    nglngn getar d hp cina
  • Ternyata banyak orang yg blom tw cara menghilangkan getar pda hp cina, karna tdk ada menu sillent pda profilnya. Biasanya hp cina memiliki getar yg kasar/ terlalu keras, jadinya kita akan merasa trganggu jika kita mengaktifkan profil sillent Langkah mematikan getar tanpa harus memutus kabel pengghubung pd mesin getar pd hp cina sbg brikut: 1. Pertama, rekam nada yg tdk bersuara yg ber durasi 2 smpai 3 detik, dan berinama file rekaman trsebut sesukamu, atw lebih mudah di hafal bri nama "no sounds" atw "sillent" 2. Kemudian masuk ke menu profil. 3. Pilih profil rapat , lalu atur tipe dering dgn merubah settinganya menjadi "hanya dering" 4. Lalu masuk ke pilhan menu nada dering dan ganti nada dering ke file rekaman yg sdah direkam tadi. 5. Finished, aktifkan profilnya dan otomatis tnpa mengaktifkan sillent getar yg kasar akan menghilang. Mohon maap jika ada pnulisan yg salah, dan cara ini tlah saye coba pda hp NEXIAN G-900
    membhs pngalaman
  • ni adalah pengalaman ku yg seru dlm problem dengan HP, bagi Anda yg suka otak- atik Hp, kode rahasia handphone ini wajib Anda ketahui, sin nduwe counter atw blantik Hp atau sbg panduan utk tumbas hp second. Pow maneh kalo U demen nge' hack hp atw tangan'2 Usil nggonta - ngganti kode Hp'ne koncomu he.he.he. Tpi Saya tdk begitu, Saya anak baik kok....! huuu . . . Nah... Berikut ini ada beberapa kode rahasia yg saya ketahui utk hp Nokia Khususnya & berlaku pd tipe'2 tertentu. KODE UNTUK HP
  • *#30# : Menampilkan ‘ private number ’ yang menghubungi anda. *#73# : Mereset timer ponsel dan skor game (pada beberapa ponsel). *#7780# : Mengembalikan ke setting pabrik (factory setting). *#2820# : Alamat IP perangkat Bluetooth (untuk ponsel yang mempunyai Bluetooth). xx# : Akses cepat ke nama/ nomer telepon di phone book ponsel, misalnya 20#. Tombol off : Menekan dengan singkat, untuk berpindah antar profile. *3370# : Mengaktifkan EFR (Enhanced Full Rate) Codec (tidak berlaku di ponsel Symbian). #3370# : Menonaktifkan EFR Codec.
  • *#4270# : Mengaktifkan Half Rate Codec. *#4270# : Menonaktifkan Half Rate Codec. *#0000# : Menampilkan versi software ponsel. *#9999# : Kode alternatif jika *#0000# tidak bekerja. *#06# : Melihat nomor IMEI (Internasional Mobile EquipmentIdentity). *#21# : Mengecek nomor pengalihan “ All Call ” yang digunakan. *#2640# : Menampilkan kode keamanan ponsel yang digunakan. #43# : Mengecek status “ Call Waiting ” . #61# : Untuk mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika tak anda jawab. *#62# : Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika ponsel anda di luar jangkauan. *#67# : Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika ponsel anda sedang sibuk.
  • *21 number# : Menghidupkan pengalihan “ All Call ” pada nomor yang diisi. *61 number# : Menghidupkan pengalihan “ No Reply ” pada nomor yang diisi. *67 number# : Menghidupkan pengalihan “ On Bussy ” pada nomor yang diisi. *#67705646# : Mengganti logo operator logo pada Nokia 3310 dan 3330. *#746025625# : Menampilkan status SIM Clock. *#7760# : Menampilkan kode pabrikan (sebagian besar ponsel tipe lama). *#92702689# : Memunculkan : 1. Serial Number, 2. Date Made, 3. Purchase Date, 4. Date of last repair, 5.Transfer user data. 6. Keluar dari mode ini harus merestart ponsel ( pada beberapa ponsel ).
  • trik hemat batre biar g cepet boros
  • Kurangi brightness atau ketajaman layar LCD hp anda. Biasanya terletak di setting – display (tergantung merk hp). Cara ini akan cukup membantu mengurangi penggunaan daya baterai yang diserap oleh lampu tersebut 2. Untuk settingan gprs pilihlah : ‘ when needed ’ jangan pilih ‘ when available ’ . Karena untuk searching signal gprs( 3G ) hal ini juga membuat ponsel memakai baterai secara berlebihan 3. Lepaskanlah (headset, kabel data, dll) bila sudah tidak digunakan. 4. Segera matikan jaringan nirkabel baik Bluetooth ataupun Wi-Fi bila sudah tidak digunakan 5. Cek Baterai, cara ini bisa dilakukan dengan memasang aplikasi indikator energi baterai. Terdapat beberapa aplikasi yang menginformasikan kondisi daya baterai ponsel. 6. Hindari penggunaan mode getar dan mode ringing bersamaan. Sedapat mungkin, gunakan mode getar pada saat yg diperlukan saja. 7. Charge batterai HP anda hanya bila sudah anda peringatan ‘ Low bat ’ jangan biasakan batterai HP anda kehabisan total dayanya. Kalaupun kebetulan saat low bat anda tidak membawa charger, lebih bijak anda matikan hp anda, sebelum hp anda mati sendiri karena daya habis total. 8. Segera lepas hp anda ketika penuh saat di charge. Pengecasan hp yang terlalu lama, dibiarkan menancap terus ketika sudah penuh, memang tidak akan menambah daya tetapi tentu akan mengurangi umur baterai anda. 9. Menggunakan 2 batterai secara bergantian,dengan menambah tempat charge external, tentu lebih disarankan daripada memakai 1 baterai dengan penge charge an di hape anda. 10. Cabut charger anda dari stop kontak bila sudah tdk digunakan. Hal ini untuk memelihara keawetan komponen2 di dalam charger anda yang berhubungan dengan kemampuan dan kecepatan mengecharge Batterai. Yang pada akhirnya jg menentukan lama umur batterai anda. 11. Charge batterai hape anda hanya dengan charger yang sesuai (meskipun 1 merk dan colokannya compatible). Tiap2 charger memiliki output voltage yang berbeda beda sehingga tidak asal colok. 12. Jangan terlalu sering menghidupkan atau mematikan ponsel Anda. Pasalnya, tenaga yang dibutuhkan untuk mencari kembali jaringan pelanggan sangat besar. Hal ini akan mengurangi waktu stand by ponsel antara 1-2 jam 13. Jika anda berada di daerah yang sulit mendapatkan sinyal, sebaiknya matikan saja ponsel Anda itu. Sebabnya ponsel akan terus berusaha mencari sinyal, yang berakibat borosnya baterai.
  • kode rahasia operamini
  • Ternyata opera mini yang kita kenal ini memiliki kode- kode rahasia. Mungkin tidak banyak mengetahui ini. Untuk menggunakannya kita tinggal memasukan kode rahasia opera mini ke dalam url lalu klik Go to. Tanpa basa-basi langsung saja lihat kode-kodenya: 1.about:config disini kita bisa mengatur : Large placeholder for images Fit text to screen Loading timeout Site patches Keep styling in RSS feeds Show feedindex Fold linklist Phonenumber detection Minimum phone number leght Use bitmap fonts for complex script Setelah mengubah pengaturannya jangan lupa untuk menyimpannya (Save) 2.server:version untuk melihat info: Server status Cookies and state Serverside preferences Client info Request headers 3.opera:about informasi tentang opera mini, seperti pihak ketiga. 4.opera:blank menampilkan layar kosong. 5.opera:cache melihat semua cache pada opera mini. 6.server:reset menghapus cache (seperti password) yang tersimpan pada opera mini. 7.myopera:async synchronize opera 8.myopera:login login/ masuk synchronize opera 9.myopera:logout logout/ keluar synchronize opera 10.myopera:signup signup/daftar synchronize opera 11.myopera:term syarat synchronize opera 12.myopera:///b more bookmark 13.myopera:///n ke layanan catatan pada menu synchronize opera 14.myopera:///n/an membuat catatan baru pada menu synchronize opera 15.myopera:///n/af membuat folder baru pada menu synchronize opera 16.o:A menuju ke startpage 17.o:B melihat menu secara fullscreen 18.o:C melihat tool menu secara fullscreen 19.o:I menuju ke settings 20.o:J menuju ke help 21.o:L menuju ke shortcut 22.o:M menuju ke search 23.o:V menuju ke history 24.o:X menuju ke about 25.o:Y menambah bookmark 26.o:Z menuju ke bookmark 27.server:sourceURL (contoh:server:source www.google.com ) melihat page source suatu halaman web 28.server:refresh Semoga Bermanfaat
  • Upoad file extensi jar d xtgem
  • Upoad file extensi jar d xtgem tes on via opmin42 vil jar takterliat brikt trik'y wt upload jar ubh nama /rename file jar trsbt menjadi zip cnthoh A.jar d ganti dngn A.zip trus mu upload A.zip judul'y lo kch A.jar udh dh selesay k
  • main geams g mati2
  • Awal'y ue iseng g main geams pke hp 1661 nama'y jga permainan ad kalah da menang pi ue dngr ri tmn2 kta'y da geams lw ketabrak g mati ue jg sempt heran ch mka'y ue naya itu gmn cra'y tmn ue jwb it mah rahasia ue n kmputer nah makin ue penasaran ue th uprex2 trus tu geams pi tetep ja lw ketabrak mti ue mch aj penasaran jurus terahr ue d keluarn ue cri d EMBH GOOGLE ue uprek krang lbh 2 hari yari kode d MBAH ALMMDLLH KTMU ? ? ? ====================================== Nah langsung ja nh bgi yg pngn tau yg dh tau g ush byk cengcong ok piss bgi yg pya hp 2310 1600 1661 pko'y hp yg da geams bounce'y sblm lo main lo tkn ja 787898k
  • Mengpus bekas videos
  • Nah n trik menghpus bkas realplayer atw videos yg sdh kmu putar biasa kan da tuh di realplayer d klip trahir tkt ente ktauhn lw hbs muter videos anu,yg kta bthkan cma x_plore setelah itu anda bka x_plore atw fileman trus masuk C SYSTEM DATA n cri nama mediaplayer.dat lw dh ktmu hapus yg nama'y mediaplayer.dat cba bka realplayer videos bks anu pasti hilang MGA ANDA NGERTI BY UDEL NAMBO N Bolongk
  • MENU MUTER2
  • Nah n trick cma bsa d hp 2310 1600 tmi mch da hp yg lain'y brang kali hp kmu bsa cba ja pko'y hp'y jadul ja ===================================== Lansung ja dh lo tkn kode *#5512# kembli *#5511# kanan *#5513# kiri *#5514# lw hp mu g bsa berarti g cocok trs lw da yg bsa pi ack2n itu lcd'y yg rusak lw yg sempurna it mch bgus d temukan d forum nokia d copy oleh udel93 ntu bolong93 ies03.xtgem.com udel.wapgem.comk
  • SEBELUM MEMBUKA MMC
  • Nah seblm anda membka mms/memori hp anda periksa memori anda dlu d kunci ga tkt da yg jail, tmn kita atw org lain ? Biasa'y kn lw mms/memori d bka trus d pasang lg itu minta kunci loh nah jd gni gni lo bka x_plorer trus bka C SYSTEM cri nama'y mmcstore setlh ktmu bka tkn dngn8 d stu keliatn ko kode kunci'y
  • KODE2 HP CINA
  • kode riset hape chinaGENERAL CHINESE MODELS CODE :default user code: 1122, 3344, 1234, 5678Engineer mode: *#110*01#Factory mode: *#987#Enable COM port: *#110*01# -> Device -> Set UART -> PS Config -> UART1/115200Restore factory settings: *#987*99#LCD contrast: *#369#software version: *#800#software version: *#900#set default language: *#0000# Sendset English language: *#0044# Sendset English language (new firmware): *#001# Send
  • KODE SONI ERIKSEN
  • Melihat service menu dan versi software ponsel sony ericsson Caranya tekan > * < < * < * Catatan : (Masukkan kode tanpa spasi) Merubah bahasa menjadi bahasa inggris / english Caranya tekan * # 0 0 0 0 # Mengunci sim card agar tidak bisa mengganti simcard Caranya tekan < * * < dan untuk membukanya harus mengetahui kode unlock ponsel anda
  • SMS BERKELIP KELIP
  • Nah pasti lo mau kn xmx kita berkelip2 wkt kt ngrm ma tmn kita jdi gni xmx cma bsa d lakukn d hp s40/java n d kmr ke hp s40 atw hp jadul n xmx bsa d sebut flas xmx lw xmx flas symbian kn g bsa berkelip2 lw s40 bda sob . . . ? ? Trus lw d krm k s60v2 s60v3 hapcin itu g bkalan berkelip2 n keluar'y flas xmx atw xmx kilat . . . . ? ? Sarat'y cma da 3 ko sob 1 kita harus masuk pesan 2 kmu harus masuk flas xmx 3 tulis pa yg kmu mau contoh aku...Cinta...Kmu tanda titik2 d atas kmu harus is dngn tanda segita tanda segitiga'y da di dlm symbol atw tkn bintan lw da lm ngerti lo mampi ja dh d gb ue ============= by udel.wapgem.com ies03.xtgem.com
  • SMS PENGRM'Y TERBLIK
  • Yg smpel ja dh . . . Jd gni pngatrn bhsa di xmx'y lo ganti dngn bhas arab lw tetep ja xmx'y kya gt lo sekalian pengatrn bhasa d ganti dngn bhs arab mga ngerti by ies03.xtgem.com udel.wapgem.com
  • NGEDIT BHSA ULTRA MP3
  • Mengedit Tampilan Bahasa Menu Aplikasi Ultra Mp3 Untuk mengubah/mengedit tampilan bahasa pada menu aplikasi Ultra Mp3 adalah dengan cara sebagai berikut : 1.Buka aplikasi ZeleQ/X-Plore/ FExplore kemudian masuk ke E:/ System/Apps/Ultra Mp3/ English.TXT 2.Copy Paste file English.TXT tersebut di folder manapun teman- teman suka.Gunanya sebagai cadangan jika hasil editan kita salah atau error 3.Dengan menggunakan Zeleq,buka E:/System/Apps/Ultra Mp3/ English.TXT Tekan option--->file--- >edit text,lalu edit.Atau dengan menggunakan aplikasi X-Plore,buka E:/System/Apps/Ultra Mp3/ English.TXT.Kemudian pilih menu--- >file--->edit(8) 4.Dalam melakukan proses edit teks,usahakan pemakaian huruf besar dan kecil,tanda baca dan spasi harus sesuai dengan bentuk teks yang di edit 5.Kalau sudah,save dan lihat hasilnya dengan cara mebuka aplikasi ultra mp3
  • WAT FOLDER DLM VOLDER SYMBIAN V2
  • Buat subfolder (folder di dalam folder) di HP Symbian v2. Caranya: 1. Buat folder yang akan dijadikan subfolder, misalnya folder "Sub_Folder", letakkan di pojok kiri atas. 2. Pindahkan salah satu aplikasi misalnya "pesan" di sebelah kanan folder tadi. 3. Buka aplikasi FExplorer/Xplore/ fileman, masuk ke C: atau E:/ system/apps, lalu rename salah satu folder 4. Lalu dengan segera(sebelum hp melakukan refresh) tekan tombol menu(tombol multimedia) arahkan kursor ke aplikasi "pesan" dan tekan pilihan,t unggu beberapa saat sampai kursor berpindah ke folder "Sub_Folder". 5. Setelah kursor berpindah pilih "pindah ke folder" dan pilih folder target misalnya "permainan". Dan folder "Sub_Folder" pun telah pindah ke folder "permainan". NB: jangan lupa rename kembali folder di system/apps seperti semula. Selamat mencoba !